daisypath

Daisypath Happy Birthday tickers Lilypie Kids Birthday tickers

Senin, 31 Desember 2012

Rencana nya waktu itu bikin Hokaido Milky Bread ini karena pengin ikutan setor NCC breadweek lagian selama ini bikin roti-roti biasa aja kayak roti sobek,roti isi dan juga donat belum pernah bikin yang namanya roti tawar...pas buka bbm grup NCC Palembang lagi pada seru juga bikin si hokaido ini pake breadmaker....karena penasaran sama teksturnya yang katanya padat tapi lembut itu maka dimulailah petualangan di dapur hahaha....meski ga punya breadmaker maju terus pantang mundur kan masih ada si Bosch yang setia menemaniku ngulenin adonan roti :p

Oia...aku bikin 1/2 resep aja jadi 2 loyang loaf ukuran 20x10cm...1 loyang aku jadiin roti tawar







yang 1 loyang lagi aku isi coklat jadi roti sobek coklat :D






Tapiiii....sampai breadweek berakhir aku gak sempat setor jugaa....huwaaaa *pemalas

yuuk kita catet resepnya ajah ini ukuran 1 resep yaa...

Hokkaido Milky Bread
source : bbm grup NCC Palembang

Bahan :
540gr terigu protein tinggi
60gr terigu protein sedang
10gr yeast instant
30gr milk powder
80gr gula
9gr garam
1btr telur
250gr susu segar
150gr whip cream  ( aku pake whippy bubuk 50gr+susu 100ml )

Cara ;
Campur semua bahan kering kecuali garam
Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis
Masukkan garam aduk sampe kalis elastis
Bulatkan diamkan hingga mengembang kira2 15-20 menit
Bagi 2 adonan tipiskan, yang satu digulung seperti tabung letakkan di loyang loaf ,yang satu lagi dibagi jadi kira-kira 5 adonan @50 gr isi dengan meises,bulatkan. Masing-masing adonan diamkan sampai mengembang menjadi 2x bentuk semula.
Panggang dalam oven 180 c sampai matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar